Главные новости
В России - все новости
2 октября 2011, 07:19

Беспилотники помогут тушить пожары в Братске

БРАТСК, 2 октября. Авиация МЧС России переброшена в Братск (Иркутская область) для разведки и тушения огня в городской лесопарковой зоне.

"В городе сосредоточена следующая авиагруппировка: два вертолета МИ-8 с установками для сброса воды; один самолет-амфибия БЕ-200; один вертолет МИ-26 с установкой для сброса воды; два беспилотных летательных аппарата", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС по Иркутской области.

Применение беспилотников запланировано на воскресенье. Они будут направляться на разведку лесопожарной обстановки в городе Братске и в Братском районе в дневное и ночное время.

По состоянию на 7:00 по местному времени на территории Братска действует два очага возгораний общей площадью 130 га. Оба они локализованы. В тушении одного из этих очагов, находящегося в районе Галачинских коттеджей, задействовано 129 человек с 90 ранцевыми огнетушителями, 8 единиц автомобильной техники, 2 вертолета Ми-8. Вертолетами осуществлено 44 сброса воды.

Второй очаг локализован в районе улицы Муханова. Здесь работает 531 человек с 200 ранцевыми огнетушителями, 9 единиц автотехники,.

В течение прошлых суток в черте Братска ликвидировано 5 очагов возгораний на площади на площади 318,3 га.

Ранее стало известно, что число жителей Братска, которых подозревают в поджоге лесных массивов, превысило 20 человек. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

Между тем "Эхо Москвы"  сообщает о том, что по фактам возгораний в лесу возле города Братск возбуждены уже 11 уголовных дел.