Главные новости
В России - все новости
2 октября 2011, 10:11

Администрация Братска заплатит 100 тыс. рублей за информацию о поджигателях леса

БРАТСК, 2 октября. Мэр Братска Константин Климов совместно с полицией назначил вознаграждение в 100 тыс. рублей за информацию о поджигателях городских лесов.

"Одной из основных версий возникновения пожаров, по информации полиции, является умышленный поджог. Поэтому сегодня мэром Братска совместно с Управлением МВД принято решение о вознаграждении в сумме 100 тыс. рублей за достоверную и исчерпывающую информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в совершении умышленных поджогов", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Братска.

"На ликвидации пожара работают только профессиональные пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники. Всего более 500 человек. Всю ночь работали два вертолета МИ-8. В небе ведут патрулирование беспилотные летательные аппараты. Выставлены круглосуточные караулы на ликвидированных очагах возгорания", - отмечает пресс-служба.

Напомним, по поручению губернатора, руководители и специалисты структурных подразделений правительства области и управления МЧС по региону, помогающие бороться с огнем, останутся в Братске до 4 октября.

Отметим, в настоящее время на территории Братска действует один очаг возгорания. В тушении очага, находящегося в районе Галачинских коттеджей, задействовано 129 человек с 90 ранцевыми огнетушителями, 8 единиц автомобильной техники, 2 вертолета Ми-8. Вертолетами осуществлено 44 сброса воды.

Незадолго до этого в районе улицы Муханова был потушен предпоследний очаг возгорания. Здесь работал 531 человек с 200 ранцевыми огнетушителями, 9 единиц автотехники,.

В течение прошлых суток в черте Братска было ликвидировано 5 очагов возгораний на площади на площади 318,3 га.

Ранее стало известно, что число жителей Братска, которых подозревают в поджоге лесных массивов, превысило 20 человек. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

Между тем "Эхо Москвы"  сообщает о том, что по фактам возгораний в лесу возле города Братск возбуждены уже 11 уголовных дел.