Главные новости
В России - все новости
2 октября 2011, 11:27

Власти Кемеровской области материально помогут семье ребенка, которого загрызли собаки

КЕМЕРОВО, 2 октября. Власти Кемеровской области окажут материальную поддержку родителям годовалого ребенка из Междуреченска, который скончался после нападения бойцовских собак.

Губернатор Аман Тулеев взял расследование дела под личный контроль и призвал следственные органы "не "смаковать" подробности трагедий, а принять срочные меры", сообщает пресс-служба обладминистрации.

В сообщении отмечается, что глава региона считает необходимым пересмотр законодательства о содержании собак бойцовских пород и предлагает ужесточить меры наказания их владельцев в случае нападения животных на людей вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, 1 октября в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченска было обнаружено искусанное собакой тело годовалого ребенка. В сарае найдено тело висящей в петле 45-летней женщины — бабушки погибшего малыша. 

По предварительным данным, ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород. Стаффордширский терьер и питбультерьер напали на мальчика. Предположительно,  истерзанное тело ребенка обнаружила бабушка. Она занесла его в дом, после чего покончила жизнь самоубийством. На месте происшествия следователи обнаружили несколько предсмертных записок, в одной из которых женщина просит прощения у родителей ребенка, а также винит себя за то, что не уберегла его.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.