Главные новости
В России - все новости
2 октября 2011, 13:31

Рослесхоз высказывает опасения в связи с ситуацией с пожарами в Иркутской области

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. Рослесхоз высказывает опасения в связи с ситуацией с лесными пожарами в Иркутской области.

"По прогнозам специалистов, в ближайшую неделю в регионе не произойдет изменений погодных условий: обильных осадков не ожидается, и сохранятся положительные дневные и ночные температуры", - говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

В ведомстве отметили, что властям области "предстоит напряженная борьба с лесными пожарами".

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 9 лесных пожаров на общей площади 107 га, отметили в Рослесхозе.

"По данным космического мониторинга, в лесах Иркутской области выявлены действующие очаги, которые уже перешли в категорию лесных пожаров", - уточняет пресс-служба ведомства.

Отметим, в настоящее время на территории Братска действует один очаг возгорания. В тушении очага, находящегося в районе Галачинских коттеджей, задействовано 129 человек с 90 ранцевыми огнетушителями, 8 единиц автомобильной техники, 2 вертолета Ми-8. Вертолетами осуществлено 44 сброса воды.

Незадолго до этого в районе улицы Муханова был потушен предпоследний очаг возгорания. Здесь работал 531 человек с 200 ранцевыми огнетушителями, 9 единиц автотехники,.

В течение прошлых суток в черте Братска было ликвидировано 5 очагов возгораний на площади на площади 318,3 га.

Ранее стало известно, что число жителей Братска, которых подозревают в поджоге лесных массивов, превысило 20 человек. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

Между тем "Эхо Москвы"  сообщает о том, что по фактам возгораний в лесу возле города Братск возбуждены уже 11 уголовных дел.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube