Главные новости
В России - все новости
3 октября 2011, 12:00

Нургалиев озабочен оперативной обстановкой в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 3 октября. Обстановка в Дагестане остается стабильно напряженной. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе оперативного совещания руководителей подразделений республиканского МВД.

"Результаты значимые, но этого еще недостаточно. Обстановка продолжает оставаться стабильно напряженной, бандитские акции характеризуются тщательным планированием и направленностью на достижение максимального числа жертв",- сказал министр.

По словам Нургалиева, в республике продолжается комплекс специальных профилактических мероприятий по уменьшению количества террористических и экстремистских групп.

Глава МВД сообщил, что в этом году на территории республики нейтрализованы 153 боевика, трое возвращены к мирной жизни, ликвидировано 26 баз и 66 тайников с оружием и боеприпасами, предотвращены 43 преступления террористической направленности.

Однако на фоне улучшения оперативной обстановки в других субъектах Северо-Кавказского федерального округа, Дагестан, по его словам, выглядит неблагополучно. Поэтому здесь необходимо консолидировать усилия всех правоохранительных структур, органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций.