Главные новости
В России - все новости
3 октября 2011, 12:23

Братск будут охранять от поджигателей

БРАТСК, 3 октября. Девяносто курсантов Восточно-Сибирского института МВД России и пятеро офицеров направлены в Братск для охраны леса от поджигателей.

Как сообщил начальник ГУ МВД РФ по Иркутской области Александр Обухов, в Братск спецрейсом вылетели студенты факультетов правоохранительной деятельности, подготовки следователей и судебных экспертов и курса противопожарной безопасности.

По словам губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева, курсанты будут патрулировать лесопарковые зоны, охранять общественный порядок. В Иркутск они вернуться после стабилизации ситуации в Братске, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Напомним, с в связи с пожарами в Братском районе объявлена чрезвычайная ситуация. По последним данным открытое горение в черте города ликвидировано, но продолжается тление мха, травы и листвы.

Между тем, версия об умышленном поджоге леса вокруг города находит официальное подтверждение. По данным горадминистрации, следы выгоревшего дизельного топлива обнаружены в ходе осмотра очага возгорания в санитарной зоне Братского лесоперерабатывающего комплекса

Ранее стало известно, что число жителей Братска, которых подозревают в поджоге лесных массивов, превысило 20 человек. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Мотивы поджигателей неясны.