Главные новости
В России - все новости
3 октября 2011, 14:48

Пятерых избивавших болельщиков "Зенита" продержат в полиции двое суток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Полиция задержала на 48 часов пятерых человек, подозреваемых в нападении в воскресенье на автобус с фанатами «Зенита», в результате чего пострадали два болельщика питерского клуба, сообщил представитель пресс-службы УВД по Тверской области.

Нападение на следовавший в Москву и Петербурга автобус с болельщиками футбольного клуба «Зенит» произошло около 8:00 мск на 116 километре автодороги «Россия» в Тверской области. Неизвестные бросили под колеса автобуса бутылки, а затем начали бить его стекла камнями. В нападении участвовали около 30 человек, приехавших на шести машинах. Ранее сообщалось, что задержаны были шестеро, однако в понедельник представитель пресс-служба УВД по Тверской области сказал, что задержанных пятеро.

На данный момент вопрос, как поступать с ними, пока не решен. Задержали их на 48 часов по статье 91 УПК, пишет РИА "Новости".

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений - наказание - до пяти лет лишения свободы) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору - наказывается лишением свободы на срок до семи лет).

Как ранее сообщал "Росбалт", следствие допросило задержанных фанатов "Спартака", напавших на автобус с болельщиками "Зенита". Как выяснилось, о драке с петербуржцами они условились заранее.

"Вконтакте" у каждой команды есть фан-группы – "Невская волна" и "Левс". Их лидеры договорились, что драка будет на границе Московской и Тверской областей. Они не случайно выбрали это место — там на посту ДПС после последних преобразований дежурил всего один сотрудник, -  пояснил источник, близкий к следствию. — На допросах болельщики "Спартака" рассказали, что засели в ожидании "зенитовцев" на трассе, а те проехали на своем автобусе мимо, якобы поэтому они и начали погоню со стрельбой".

Сейчас около ста болельщиков "Зенита" остаются в Москве, они не смогли вернуться в Северную столицу вместе с организованной группой фанатов сине-бело-голубых из-за того, что были задержаны столичной полицией.

Добавим, что матч в "Лужниках" "Зенит" — "Спартак" закончился со счетом 2:2.