Главные новости
В России - все новости
3 октября 2011, 16:23
6

Боксер из Златоуста, убивший прохожего одним ударом, получил "условно"

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября. В Златоусте вынесен приговор молодому боксеру, который, нанеся один удар случайному прохожему, убил его. За причинение смерти по неосторожности суд назначил 19-летнему спортсмену наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы условно.

Как сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова, дело было рассмотрено в особом порядке, о котором ходатайствовал боксер, полностью признавший свою вину.

«В рамках судебного заседания вопрос о компенсации морального ущерба родственникам не рассматривался. Судьей рекомендовано обратиться с иском в рамках гражданского судопроизводства», – отметила Гульфира Крылова, цитирует "Челябинск.ru".

Напомним, преступление было совершено 19 мая. В тот день две компании молодых людей неподалеку друг от друга распивали спиртное на аллее возле торгового комплекса «Лера». Позже на предварительном следствии боксер рассказал, что конфликт начался после того, как его друг попросил у погибшего закурить, но тот никак не отреагировал. Когда подсудимый с другом уже уходили, он стал выражаться в их адрес нецензурной бранью, называя лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам боксера, он потребовал, чтобы парень извинился за оскорбление, но тот отказался. Тогда спортсмен разозлился и нанес хук справа в лицо оппоненту. От удара молодой человек упал на спину, ударившись затылком об асфальт.

Боксер с места происшествия скрылся, а пострадавшего доставили в реанимацию горбольницы, затем перевели в Челябинскую областную больницу №1. Но спасти не смогли – 24 мая он скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Напомним, похожий инцидент произошел в середине августа возле одного из московских ночных клубов.  Молодой человек попытался познакомиться с девушкой чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева. Между мужчинами возникла словесная перепалка, завершившаяся короткой схваткой. Студент пропустил удар в лицо, упал и неудачно ударился головой при падении, а через несколько суток скончался в больнице.

Читайте Росбалт в Google Новости