Главные новости
В России - все новости
4 октября 2011, 11:16

На Сахалине по вине медсестры заразились 28 детей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 октября. На Сахалине возбуждено уголовное дело в связи с массовым заболеванием детей в детском саду «Золотой ключик».

Дело возбуждено в отношении старшей медицинской сестры детсада по ч. 1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По данным прокуратуры, с 22 августа по 8 сентября в детском саду зарегистрировано групповое вспышечное инфекционное заболевание – острая кишечная инфекция, клинически протекающая по типу острого гастроэнтерита. Всего заболели 28 детей в возрасте от 3 до 4 лет.

Как показала проверка, источником массового заболевания стал воспитанник детского сада, заболевший 22 августа острой кишечной инфекцией. Он не был своевременно осмотрен старшей медицинской сестрой и на протяжении пяти суток посещал детский сад, контактируя с другими детьми. Позже, диагностировав у троих воспитанников дошкольного учреждения признаки заболевания, медсестра, в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и требований должностной инструкции, не поместила заболевших детей в изолятор и оставила их до прихода родителей в группе с остальными детьми.

Таким образом, считают в прокуратуре, несвоевременное выявление и изоляция больных детей привели к массовому распространению острой кишечной инфекции среди воспитанников дошкольного учреждения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube