Главные новости
В России - все новости
4 октября 2011, 12:13

Моряки нашли деньги на восстановление Вечного огня во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. Офицеры Тихоокеанского флота, на балансе которого находится мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке, нашли средства, чтобы погасить задолженность перед ООО "Приморский газ", обеспечивающей горение Вечного огня на мемориале.

"Нас удивляет настойчивость, с которой коммерческое предприятия требует погашения сравнительно небольшой задолженности в 87 тысяч рублей, которая накопилась у флота по обслуживанию Вечного огня на мемориальном комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной Набережной Владивостока", - сказал пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом Роман Мартов, передает РИА PrimaMedia.

"Как известно, идет процесс передачи комплекса в муниципальную собственность, но завершиться он только в следующем году. Средств на оплату за газ и ремонтные работы в бюджете флота нет, они просто не заложены ни в одной статье расходов.

Между тем, ветераны выражают возмущение произошедшим. Они обвиняют Министерство обороны РФ. 

"Мы возмущены тем, что Вечный огонь снова погас на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке. Ветераны специально привезли его из Москвы, от могилы Неизвестного солдата и 7 мая 2010 года торжественно зажгли факел на Корабельной Набережной города. Насколько нам известно, причиной отключения стало отсутствие финансирования. Мы ранее обращались к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой передать мемориальный комплекс с Вечным огнем на баланс городской администрации, но, как говорится, воз и ныне там. Деньги на Вечный огонь изыскивает то мэр город из личчных средств, то офицеры флота, а тот, кто должен этим заниматься, остается в стороне. Когда речь идет о продаже военного имущества, в частности, водно–спортивной станции ТОФ во Владивостоке, министра обороны просто невозможно оставить, а когда речь идет о патриотизме и памяти о погибших воинах, участия министерства в решении проблемы добиться невозможно", - сказал председатель Владивостокского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube