Главные новости
В России - все новости
4 октября 2011, 17:43

Волгоградского депутата-педофила осудили на 14 лет колонии

ВОЛГОГРАД, 4 октября. Волгоградский районный суд вынес приговор по делу экс-депутата областной думы Николая Волкова, обвиняемого в серии половых преступлений против детей.

Как сообщает ИА "Высота 102", в своем последнем слове полностью признал свою вину и обратился к суду с просьбой о снисхождении. Однако суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима и приговорил экс-депутата к штрафу в 50 тыс. рублей.

Напомним, Волков, сам являющийся отцом двух дочерей, обвиняется в 20 преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних с использованием их беспомощного состояния.

Он обвинялся в семи эпизодах преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней с использованием ее беспомощного состояния), трех эпизодов преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), девяти эпизодов ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста), а также по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Уголовное дело в отношении Волкова было возбуждено 14 марта 2010 года. На следующий день, при доставлении оперативными сотрудниками в помещение регионального следственного управления для выполнения следственных действий, экс-депутат совершил побег.

17 марта 2011 года Волков был задержан оперативными сотрудниками регионального управления УФСБ России на станции Лихая Ростовской области в поезде "Анапа – Москва". При личном досмотре у него изъята светокопия поддельного паспорта и водительское удостоверение на имя Руслана Волбенко.

Как сообщили в пресс-службе СКР, зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и обманом привез ее в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2007 по 2009 год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14-ти и 16-ти лет. Кроме того, по данным следствия, в апреле 2009 года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками 7-ми и 8-ми лет, с которыми  в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.