Главные новости
В России - все новости
4 октября 2011, 18:30

Подозреваемый в мошенничестве волгоградский чиновник уже "гуляет"

ВОЛГОГРАД, 4 октября. Подозреваемый в мошенничестве председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимир Васин отпущен из СУ СКР по Волгоградской области и уже вышел на работу.

Как сообщили V1.ru в приемной областного комитета по делам молодежи, Владимир Васин выпущен на свободу и в настоящее время находится на работе. В СУ СКР по Волгоградской области от комментариев отказались. Сам Васин рассказал, что его выпустили на свободу без избрания меры пресечения накануне.

«Возбужденное в отношение меня дело – абсолютно пустое. Оно основано на основаниях показаний всего одного человека, – заявил Владимир Васин. – Просто молодой следователь не разобрался. Один человек дал показания, и лишь на их основании меня задержали. Следователи сами признают, что кроме этого доказательства у них ничего нет. Так что я сейчас гуляю по улице. А сегодня в 8:30, как и положено, был уже на работе».

Напомним, что Владимир Васин был задержан сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области по подозрению в совершении мошенничества. Уголовное дело по данной статье было возбуждено в июле текущего года в связи со вскрывшимся фактом хищения четырех миллионов рублей из областного бюджета. Согласно первоначальным выводам следствия, афера была осуществлена сотрудницей КДМ Ириной Оленевой, директором одной из коммерческих организации Волгограда и неким 40-летним жителем Волгограда, выступившим в роли посредника.

Сообщалось, что в ходе расследования этого уголовного дела сотрудникам СУ СКР по региону удалось получить данные, свидетельствующие о причастности к хищению бюджетных средств председателя облкомитета по делам молодежи, в связи с чем и было произведено его задержание.

Читайте Росбалт в Google Новости