Главные новости
В России - все новости
5 октября 2011, 10:57

Мэрия Владивостока готова содержать Вечный огонь

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. Администрация Владивостока готова взять на себя все вопросы по достойному содержанию мемориала и Вечного огня.

Однако, как сообщает пресс-служба мэрии, для этого нужны соответствующие решения о передаче комплекса на баланс города со стороны Тихоокеанского флота и Министерства обороны.

Напомним, утром 5 октября во Владивостоке на мемориале "Боевая слава ТОФ" вновь, после нескольких дней перерыва, загорелся Вечный огонь.

Огонь на мемориале погас из-за небольшого долга за газ структурных подразделений Тихоокеанского флота перед ОАО "Приморский газ". Сумма задолженности составила всего около 90 тысяч рублей .

По этой причине пришлось отменить церемонию возложения цветов моряками американского эсминца "Фицджеральд", запланированную на 2 октября.

По словам пресс-секретаря командующего Тихоокеанским флотом Романа Мартова, расходы на газ для Вечного огня не предусмотрены ни одной статьей бюджета, в связи с чем и возникла задолженность.

Вечный огонь собираются перевести на баланс муниципалитета, однако этот процесс завершится в следующем году, заявил он.

Тем не менее, по словам Мартова, офицерам удалось найти 100 тысяч рублей на погашение задолженности перед "Приморским газом".

Между тем, накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня во Владивостоке.

"Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений", — сказал Медведев.

"Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь", — заявил президент.

В ситуацию вмешался мэр города Игорь Пушкарев. "Ситуация, которая произошла с Вечным огнем, не могла оставить меня равнодушным ни как главу города, ни как гражданина", - отметил глава города. В итоге вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован.