Главные новости
В России - все новости
5 октября 2011, 17:22

По факту взрыва в Екатеринбурге возбуждено дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. По факту взрыва в жилом доме в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело. Следствие будут вести по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель человека»).

Дело было решено возбудить после того, как стали известны результаты проверки, проводившейся с 27 сентября представителями свердловского следственного управления следственного комитета России.
 
«Сейчас следователем, возбудившим уголовное дело, назначены необходимые экспертизы. Продолжается изучение причин и обстоятельств ЧП. После того как станет понятно, что явилось причиной взрыва и кто в этом виноват, будет решен вопрос о предъявлении обвинения», — пояснили Ura.ru в пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу.

Если по результатам экспертизы окажется, что во взрыве виновен скончавшийся от полученных ранений хозяин квартиры, где произошел взрыв, то дело придется закрыть в связи со смертью подозреваемого. Впрочем, не исключаются и иные версии, в том числе вина газовых служб.

Взрыв в жилом доме прогремел 22 сентября в квартире №74 на девятом этаже. После него несколько этажей охватил пожар. В результате ЧП пострадали шесть человек, включая двух детей 13 и 15 лет. Вечером 26 сентября в ожоговом центре екатеринбургской городской больницы №40 скончался 42-летний хозяин квартиры №74. У него были ожоги 75% тела II и III степеней.
 
В результате взрыва были разрушены семь квартир, еще несколько квартир пострадали от дыма и воды при тушении возгорания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости