Главные новости
В России - все новости
6 октября 2011, 17:14

Власти Екатеринбурга оправдывают "сказочную" цену ледового городка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. Строительство ледового городка обойдется бюджету Екатеринбурга в 21 млн рублей.

Соответствующий муниципальный заказ был опубликован на сайте госзакупок zakupki.gov.ru 30 сентября и сразу вызвал повышенный интерес общественности.

Как передает "УралПолит", начальник управления культуры администрации города Татьяна Ярошевская считает, что эта сумма полностью обоснована.

«В размещаемом заказе все открыто, прозрачно и обоснованно. Приведена смета с полной расшифровкой необходимых работ и материалов», – заявила сегодня Ярошевская.

По ее словам, современный ледовый городок – это «сложнейший комплекс, объединяющий многолетний опыт строительства ледовых произведений искусства, а не фигур из снега и грязи», это «каждодневный клининг площадки» и «забота о сохранении ледовых композиций и восстановление утраченных элементов скульптур после их соприкосновения с нерадивыми вандалонастроенными гражданами».

Кроме того, в Екатеринбурге будет установлена самая высокая в России елка – 44-метровая, причем натуральная. «Качественный продукт стоит дорого», – отметила Ярошевская.

«Культуру нельзя использовать как разменную монету – это последнее дело, – добавила начальник управления культуры администрации Екатеринбурга. – Создание красивого ледового городка, создание ледового чуда для наших детей, создание ледовой сказки, пусть даже на один-два месяца – это высокопрофессиональное искусство. А профессионализм –это рынок. И рыночный продукт стоит столько, сколько он стоит».