Главные новости
В России - все новости
6 октября 2011, 21:00

Бывшего следователя будут судить за взятку в 900 тысяч рублей

КРАСНОДАР, 6 октября. Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю подполковника юстиции Виталия Пономарева, получившего взятку в размере 900 тысяч рублей. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Пономарев обвинятся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что в марте 2011 года Пономарев, находясь в своем служебном кабинете, получил часть требуемой им взятки в размере 900 тыс. рублей за решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере и вымогательстве.

Отмечается, что Пономарев изобличен в совершении преступления и привлечен к уголовной ответственности. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.