Главные новости
В России - все новости
7 октября 2011, 09:30

Недалеко от Курил произошло глубинное землетрясение

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. В Охотском море близ Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 3,9, которое не принесло проблем жителям региона.

Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС со ссылкой на данные Геофизической службы РАН сообщает, что подземные толчки были зафиксированы в минувший четверг в 23:15 по местному времени (16:15 мск).

Эпицентр залегал в 250 км северо-западнее острова Чиринкотан Северо-Курильского района Сахалинской области на глубине 410 км, передает "Интерфакс".

"Данное землетрясение в населенных пунктах области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет", - подчеркивают спасатели.

Напомним, 2 октября землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано в 134 км северо-восточнее города Северо-Курильска  и в 224 км южнее Петропавловска-Камчатского. Как рассказали в Геофизической службы Российской академии наук, в тот же день было зарегистрировано еще одно землетрясение на глубине 33 км с магнитудой 4,0. Толчки зафиксированы в 50 км южнее города Усть-Камчатска Камчатского края.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube