Главные новости
В России - все новости
7 октября 2011, 11:06
1

Валуев вышел на след снежного человека

КЕМЕРОВО, 7 октября. Международная экспедиция ученых экстренно отправляется по Кузбассу в двухдневную экспедицию в поисках снежного человека. Его следы антропологи из России, США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая будут искать в Горной Шории после сенсационного заявления Николая Валуева.

Боксер сообщил ученым, что лично видел следы йети и даже указал на место стоянки снежного человека - Азасская пещера.

"У меня нет никаких сомнений: в Кузбассе действительно поселились йети", - заявил экс-чемпион мира, цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Николай Валуев в середине сентября совершил поход к Азасской пещере. Однако тогда встретиться с йети ему не удалось.

Сбор ученых начался накануне в городе Таштагол, в Кемеровской области - международная конференция гоминологов изучает теории существования в наши дни реликтовых снежных людей. Среди ученых - американский антрополог Мелдрам, знаменитый исследователь записей звуков и речи снежных людей Рон Морхед; эколог, автор книг о йети из Канады, доктор Биндернагель; директор Института палеонтологии Монгольской Академии наук Барсболд Ринчен.

Российскую делегацию возглавил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев.

Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску реликтового гоминида с участием профессора Бориса Поршнева.

Ученые приводят доказательства существования снежного человека на территориях их стран. По словам Бурцева, поведение снежных людей во многом зависит от их географического положения; так, в отличии от сибирских собратьев, североамериканские йети не боятся людей и охотно идут с ними на контакт.

В частности, американка Робин Линн заявляет, что на протяжении длительного времени общается с группой снежных людей прямого около своего дома.

"Подкармливаю гоминидов сладкими булочками и ягодой, и если по каким-то причинам долго не появляюсь, то американские йети начинают стучать по деревьям, напоминая о себе, - рассказала Линн в своем докладе участникам конференции. - В рационе йети присутствуют листва, трава, желуди, кора с деревьев, а если они завалили оленя, то кожу с него снимают аккуратно, стараясь не повредить мясо".

При этом, по общему мнению гоминологов, снежные люди "чувствуют" видеотехнику, поэтому снять их на видеокамеру невозможно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube