Главные новости
В России - все новости
7 октября 2011, 11:37

На Урале ребенок ушел жить в тайгу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября К поискам пропавшего 11-летнего ивдельского мальчика — Владислава Журавина будет подключена вертолетная техника. Вертолет Ми-8 в пятницу утром вылетел на помощь поисковым отрядам в район поисков.

По словам главы МЧС и руководителя областного ГУВД Михаила Бородина, численность группировки поисковиков увеличивается, к поискам подключается вездеход и поисковики с собаками, передает "АПИ Урал".

Напомним, 11-летний школьник Владислав Журавин из поселка Оус под Ивделью, ушел из дома в лес после конфликта с отцом еще 29 сентября. Мальчик зашел к другу, запасся у него спичками, хлебом и огурцами, предупредив, что будет теперь жить один. В тайге его видели местные жители. Мальчик соврал им, что собирает с отцом ягоды, и они напоили его чаем. 5 октября спасатели нашли свитер и носок, принадлежавшие мальчику. Следов борьбы на месте находки не было.

СУ СКР по Свердловской области, по факту безвестного исчезновения 11-летнего ребенка возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего»).