Главные новости
В России - все новости
7 октября 2011, 13:20

Осуждены волгоградцы, нажившиеся на строительстве "танцующего моста"

ВОЛГОГРАД, 7 октября. В Волгограде осуждены двое граждан, похитившие свыше 10 млн рублей при строительстве так называемого "танцующего моста".

Вера Дорина и Сергей Миронов признанны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным Генпрокуратуры, у Дориной и Миронова было жилье в районе строительства так называемого «танцующего моста» через реку Волгу. Зная о предстоящем сносе их домов, граждане заключили 8 фиктивных договоров дарения долей недвижимого имущества. После этого на каждую из получившихся долей они оформили документы о получении компенсации за изымаемое жилье. В результате этих действий рыночная цена дома площадью 25 кв.м. была искусственно завышена с 1 млн 360 тыс. рублей до 12 млн 160 тыс. рублей.

Суд приговорил Веру Дорину и Сергея Миронова к 3 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с них в судебном порядке взыскана сумма причиненного ущерба в размере 10 млн 800 тыс. рублей.