Главные новости
В России - все новости
7 октября 2011, 18:28

Больницы Екатеринбурга готовы принять детей с отравлением

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. Управление здравоохранения Екатеринбурга подготовило резерв мест в больницах на случай дополнительной госпитализации детей, отравившихся в детском саду в Свердловской области.

Напомним, вспышка кишечной инфекции произошла в четверг в детском саду "Родничок" в поселке Цементный Невьянского городского округа. По последним данным областного Минздрава, госпитализированы 54 человека, в том числе трое взрослых - работников детсада (повар и два воспитателя). Еще 18 детей оставлены под наблюдение на дому. Предварительный диагноз, поставленный детям, - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит.

"Управлением здравоохранения подготовлен коечный резерв для дополнительной госпитализации детей из Невьянска. В ближайшее время 10 детей будут доставлены в инфекционный корпус детской городской больницы №5, 21 койка готовится в перепрофилированном отделении городской клинической больницы №40, еще 30 коек в Детской городской клинической больнице №9 будут подготовлены к приему на случай увеличение количества заболевших", - сообщили в управления здравоохранения.

Результаты анализов будут готовы в ближайшее время, клинику заболевания медики отмечают как бактериальную. "У детей наблюдается рвота и жидкий стул, у некоторых - повышение температуры до 38-40 градусов", - информирует горздрав.

Все дети проходят лечение вместе с родителями.

Как отмечает РИА "Новости", главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ранее сообщал, что заболевшие дети, скорее всего, заразились сальмонеллезом.

Роспотребнадзор проводит расследование инцидента.

Следствие в связи с массовым заболеванием возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ). Максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.