Главные новости
В России - все новости
7 октября 2011, 18:49

Мамсуров требует уничтожать педофилов

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 октября. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров предлагает вернуть смертную казнь ради педофилов. Так в своем микроблоге на сайте Тwitter он прокомментировал закон, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности детей.

Напомним, Госдума РФ приняла в первом чтении закон, ужесточающий наказание для педофилов. Законопроект, в частности, предусматривает применение по решению суда так называемой химической кастрации в отношении лиц, страдающих (согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы) расстройствами сексуального предпочтения (педофилией).

"Поскольку мы живем в правовом поле, которое создается федеральным законодательством, оно должно отражать мнение избирателей", – пишет Мамсуров в своем блоге.

"Я, как один из избирателей, настаиваю на том, чтобы законодательство предусматривало уничтожение педофилов по приговору суда. Такое мое мнение", – заявил североосетинский лидер.

Напомним, он не впервые высказывается в пользу смертной казни для педофилов. Ранее Мамсуров заявил, что с пониманием относится к решению своей соотечественницы Эльвины Цогоевой, убившей насильника своей малолетний дочери.

"Пусть суд вынесет свое решение, а если говорить обо мне как человеке не в должности, у которого самого есть дети, не дай бог, как говорят, на ее месте. Но, видимо, иногда надо и такие решения принимать", — сказал Мамсуров в интервью "Эхо Москвы".

По его словам, речь не идет о мести, речь идет о наказании. "Если этого наказания со стороны государства нет, то наказанию должен хоть кто-то… Хоть кто-то эту процедуру наказания сделать. И когда они остаются живыми, делается вид, что этого нет или явно неправедный суд и не то решение, то не надо это приписывать дикости какой-то кавказской и что это месть. Это не месть, это наказание, осуществленное наказание", — подчеркнул он.

По его словам, "такие уроды должны быть наказаны". "И всякая лирика о том, что не ты дал жизнь, не тебе ее забирать – тогда убирайте дихлофос и перестаньте уничтожать тараканов, которым вы тоже не давали жить", — отметил Мамсуров.