Главные новости
В России - все новости
9 октября 2011, 11:23

Детсад в Свердловской области, в котором отравились дети, временно закрыт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели обследование детского учреждения, в т.ч. пищеблока, где выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. Как отметили в пресс-службе ведомства, деятельность МДОУ№ 39 в настоящее время приостановлена до устранения выявленных правонарушений.

Напомним, вспышка кишечной инфекции произошла в четверг в детском саду "Родничок" в поселке Цементный Невьянского городского округа. Согласно данным Роспотребнадзора, всего было выявлено 79 случаев острой кишечной инфекции, в т.ч. 76 детей и 3 сотрудника учреждения. В инфекционные стационары Екатеринбурга госпитализирован 51 ребенок, в инфекционное отделение Невьянской ЦРБ - 6 детей и три сотрудника детского сада, 19 детей лечатся амбулаторно.

Добавим, что возбудителем инфекции, вызвавшей массовое отравление детей в детском саду в Невьянском районе Свердловской области, могла стать дизентери. По предварительным данным лабораторных исследований, возбудитель инфекции относится к группе шигеллезов - дизентерии.

В настоящее время Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области продолжается расследование причин массовой заболеваемости детей.

Совместно с прокуратурой с 10 октября планируется проведение проверок организации питания и безопасности питьевой воды во всех образовательных учреждениях Невьянского городского округа и Свердловской области. 

Как сообщал "Росбалт", следствие в связи с массовым заболеванием возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ). Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.