Главные новости
В России - все новости
10 октября 2011, 11:52

Сгоревший под Костромой дом престарелых недавно проверяли

КОСТРОМА, 10 октября. Противопожарная защита сгоревшего под Костромой дома престарелых была проверена инспекторами Госпожнадзора в июле этого года.

"По результатам проверки были выявлены незначительные замечания, не связанные напрямую с противопожарной защитой объекта. Все замечания были устранены в том же месяце", - сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По словам директора департамента региональной безопасности Сергея Колесова система противопожарной защиты сгоревшего Вохомского отделения временного проживания Костромского Центра социального обеспечения населения была исправна.

Во время ЧП противопожарная сигнализация в отделении сработала штатно, добавил он.

Напомним, сообщение о возгорании поступило 8 октября в 23:45. В момент начала пожара в отделении находились 13 пожилых человек из Вохомского, Павинского и Октябрьского районов области и 2 работника из числа обслуживающего персонала. Десять человек были эвакуированы. Отмечается, что площадь сгоревшего помещения составила 300 квадратных метров.

Предварительно установлено, что пожар возник в помещении, где курили постояльцы дома престарелых.
В настоящее время по факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавим, согласно информации пресс-службы губернатора области, власти региона расселят семерых пенсионеров, спасенных во время пожара в доме престарелых, в другие интернаты, а еще двоих возьмут родственники.

Разбор завалов уже завершен. Обнаружены тела всех четырех погибших во время пожара людей. Один из них уже опознан.