Главные новости
В России - все новости
10 октября 2011, 12:07

Четверо заключенных сбежали из челябинского СИЗО

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября. Из изолятора временного содержания в городе Аши Челябинской области сбежали четверо арестованных, обвиняемых в тяжких преступлениях. Трое из них на настоящий момент задержаны, розыск последнего продолжается.

Как сообщает "Челябинск.ру", подследственные совершили побег через окно, расположенное в камере изолятора. Одному из них светит срок за незаконный оборот наркотиков, второму – за грабеж и кражи, третий обвиняется в изнасиловании и разбойном нападении, а четвертый – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

По словам старшего помощника прокурора Челябинской области Оксаны Моржеухиной, в понедельник утром двух беглецов задержали на территории Башкирии – на железнодорожных путях близ станции Казаяк. Третий обнаружил себя, когда с переломом ноги обратился в ашинскую городскую больницу. Розыск четвертого – обвиняющегося в причинении смерти – продолжается.

«Побег из камеры ИВС совершен путем выдавливания европакета и решетки на улицу, – говорит Оксана Моржеухина. – Летом там был сделан ремонт. В настоящее время начата доследственная проверка в отношении должностных лиц отдела МВД России по Ашинскому району, принимавших ремонт, а также организации, проводившей работы».

По факту произошедшего следствием полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору».