Главные новости
В России - все новости
10 октября 2011, 15:17

МРСК Северного Кавказа отключил добросовестных плательщиков

МАХАЧКАЛА, 10 октября. МРСК Северного Кавказа и ДЭСК незаконно ограничили электроснабжение в Каспийске, подтвердил апелляционный суд.
 
Как сообщили в пресс-центре ФАС, 19 сентября и 3 октября 16-й арбитражный апелляционный суд признал законным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан (Дагестанского УФАС России) в отношении ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ОАО «ДЭСК»).

По данным ФАС, ОАО «МРСК Северного Кавказа» по заявке ОАО «ДЭСК» вводило в Каспийске ограничения электроснабжения в отношении ООО «Каспэнергосбыт» в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Ограничения электроснабжения привели также и к отключениям добросовестных потребителей (абонентов ООО «Каспэнергосбыт»).

Комиссия Дагестанского УФАС России признала ОАО «ДЭСК» и ОАО «МРСК Северного Кавказа» нарушившими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Решение антимонопольного органа общества обжаловали в судебном порядке.

Однако Арбитражный суд Республики Дагестан и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признали законными выводы Дагестанского УФАС России.

«Суды двух инстанций признали законность и обоснованность нашего решения, что для нас является особенно важным и принципиальным. Такие решения в отношении лиц, злоупотребляющих своим доминирующим положением, имеют большое значение для предупреждения в будущем подобных нарушений», – заявил руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.