Главные новости
В России - все новости
11 октября 2011, 11:03

На Урале из закрытого училища после бунта сбежали 16 подростков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. В Свердловской области совершен побег из спецучилища закрытого типа. Побегу предшествовал бунт.

По данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, минувшей ночью в Рефтинском специализированном профессиональном училище закрытого типа N1 произошел конфликт между воспитанниками и администрацией учреждения. Подростки требовали отстранить от должности заместителя директора по режиму, который был назначен на эту должность недавно.

Пятьдесят подростков для подкрепления своих требований повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. Затем 16 воспитанников самовольно покинули территорию закрытого учреждения, четверо из них найдены, 12 - разыскиваются.

Как отмечает "Накануне.ру", беглецы угнали служебный автомобиль ГАЗ-3110, который уже обнаружен. При этом для задержания автомобиля полицейским пришлось применить табельное оружие и повредить колесо.

Сбежавшие подростки 1993-1995 годов рождения были направлены в училище из разных регионов России.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам совершения хулиганских действий (ст. 213 УК РФ) и неправомерного завладения автотранспортом (ст. 166 УК РФ).

В поисках подростков, сбежавших накануне из Рефтинского училища, задействованы более 10 оперативных групп, в их составе более 100 полицейских.

Стражи порядка прочесывают близлежащие садовые участки, проводят тщательную проверку авто- и железнодорожных вокзалов, дополнительные полицейские наряды выставлены и на трассах. Начальник областного главка Михаил Бородин для оказания практической помощи в розыске подростков направил дополнительные силы в Асбест, где и произошло ЧП.