Главные новости
В России - все новости
11 октября 2011, 15:16

Жириновский: На Кавказе нужно ввести прямое президентское правление

САРАТОВ, 11 октября. Глава Либерал-демократической партии России Владимир Жириновский считает необходимым введение в республиках Кавказа прямого президентского правления. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Саратове.

"Они "крышуют" гостиницы, банки, их бесполезно подкармливать там. Нужно прямое президентское правление в ряде республик (наиболее беспокойных) Северного Кавказа", - сказал Жириновский, цитирует "Взгляд-Инфо".

Он также считает, что права русскоязычного населения на Кавказе ущемляются. "Русские на Кавказе, как рабы на кирпичных заводах", - отметил политик.

Отметим, фоном для высказывания политика служит начало общероссийской кампании "Хватит кормить Кавказ". На 22 октября намечены массовые акции протеста, которые пройдут во многих городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

Как сообщили "Росбалту" организаторы акции, они намерены выразить протест неравноправному распределению федеральных дотаций между субъектами РФ, против выдачи государственных дотаций по программе развития Северо-Кавказского региона до 2025 года, потребовать бюджетного равноправия субъектов РФ, защиты конституционных прав граждан.