Главные новости
В России - все новости
12 октября 2011, 08:31

Приморские пляжи к 2012 году оснастят защитными сетями и ограждениями от акул

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября. Пляжи Приморского края к следующему купальному сезону оборудуют защитными сетями и специальными ограждениями для безопасного отдыха граждан. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. В настоящее время в связи с приходом низких температур поиски акулы приостановлены. Однако, отметили в пресс-службе, работа оперативного штаба продолжается. К текущему моменту уже разработан и утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также защите населения от нападения акул в Приморском крае.

Так, главам муниципальных образований поручили составить список пляжей, свободных для купания. К следующему купальному сезону они должны быть оборудованы защитными сетями и специальными ограждениями для безопасного отдыха граждан.

Одним из требований также является наличие стационарных спасательных постов, пунктов медицинской помощи. В том случае, если пляж не будет соответствовать требованиям безопасности жителей и гостей края, комиссии принимать его не будет.

Напомним, в августе в Приморье произошло три случая нападения акул на людей. Первый случился 17 августа около 20.00 в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего жителя приморской столицы Дениса Удовенко. Он пытался отвлечь хищницу от своей жены, и в схватке потерял кисти руки, а также получил серьезные травмы ног. 29 августа молодого человека прооперировали в корейской клинике. Пятичасовая процедура прошла успешно. 12 сентября Удовенко сделали операцию по пересадке кожи на бедро левой ноги с  передней части бедра правой.

Второй случай произошел 18 августа утром вблизи острова Желтухина — хищница напала на 16-летнего подростка. Мальчик пострадал, однако сейчас уже выписан из больницы.

Третьей по счету жертвой акулы в Приморье стал житель поселка Славянка. Нападение произошло в бухте Чирок. У молодого человека было повреждено предплечье, хищница оставила царапины на его теле.