Главные новости
В России - все новости
12 октября 2011, 10:14

В Находке памятник Ленину стоит на подставке в горошек

НАХОДКА, 12 октября. Неизвестные художники "обновили" памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину в приморском городе Находка. Теперь он стоит на желтом постаменте в зеленый горошек.

Как сообщает PrimaMedia, памятник работы Аникушина, установленный в Находке в 1987 году, преобразился за одну ночь. Утром во вторник горожане с удивлением наблюдали вождя, восседающего не на хмуром сером постаменте, а на ярко-желтой в зеленый горошек подставке.

Шутники выкрасили кусок памятника очень ровно, сообщила представитель пресс-службы администрации Находки Светлана Алексеева.

"Люди просто не могут спокойно пройти мимо чего-то нового и хорошо сделанного. Совсем недавно завершилась реконструкция центрального сквера, где установлен памятник. Там появилась новая плитка, новые скамейки и фонари - стало очень красиво. Вероятно, некто решил внести диссонанс", - считает Светлана Алексеева.

Гранитные ступеньки, на которых, сидит исторический деятель, хулиганы выкрасили ярко-желтой краской в "зеленый горох". Вместе со ступеньками они замазали гравировку с именем автора скульптуры - народного художника СССР Михаила Аникушина.

"Дело передано для расследования в правоохранительные органы. Поиску вандалов посодействует приобщенная к делу запись с камеры видеонаблюдения, установленной на здании городской администрации напротив сквера", - отметила представитель мэрии.

Хулиганы могут поплатиться штрафом до 200 тысяч рублей, либо сесть на два года (ст. 243 УК РФ - уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).