Главные новости
В России - все новости
12 октября 2011, 12:20

Подростки, сбежавшие из колонии в Свердловской области, вооружены ножами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. У подростков, которые сбежали из колонии в Рефтинском Свердловской области, может быть при себе самодельное оружие - ножи и заточки. Как передает Life News, этого не исключают сыщики Свердловской области, в связи с чем полицейские призвали местное население соблюдать крайнюю осторожность и не выпускать детей одних из дома.

По словам сотрудников колонии, у беглецов не было огнестрельного и пневматического оружия, однако  самодельное они вполне могли припрятать.

Как отметили в правоохранительных органах, комендантский час пока не вводится, однако местным жителям не рекомендовано отпускать детей одних из дома и самим поздно вечером выходить на улицу.

Напомним, 20 подростков 14 - 15 лет устроили дебош на территории учебно-исправительного учреждения. Разбив камнями камеры видеонаблюдений и стекла в окнах, подростки также выломали все двери и оборвали телефоны. Затем, завладев автомобилем, они скрылись.

Через какое-то время три воспитанника вернулись сами. Четвертого удалось задержать. В настоящее время продолжается розыск 16 беглецов, покинувших территорию училища после конфликта. Окрестности города и поселка проверяют более 10 поисковых групп общей численностью свыше ста полицейских.

Как сообщал "Росбалт", по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — части 2 статьи 213 (массовое хулиганство) и статье 166 (угон).