Главные новости
В России - все новости
12 октября 2011, 13:15

Правозащитники призвали Ванессу Мэй и Ван Дамма вернуть Кадырову деньги и подарки

МОСКВА, 12 октября. Голливудские звезды и другие знаменитости, которые были приглашены на масштабные празднования дня города в Грозном, совпавшие с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, должны отказаться от денег или подарков, которые они получили. Такое мнение высказали в правозащитной организации Humfn Rights Watch.

Среди звезд, посетивших День города, – двукратная обладательница премии «Оскар» Хиллари Суонк, актер Жан Клод-Ван Дамм и всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй.

«Когда звезды получают деньги за свое участие в его вечеринке, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека», – говорится в сообщении HRW.

Во время празднования дня города, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования республики, Кадыров ответил: «Аллах дает».

Как напоминает Human Rights Watch, один из сотрудников министерства говорил, что всем звездам, приехавшим в Грозный, будет выплачен гонорар. По данным СМИ, только Ванессе Мэй за получасовое выступление обещали $500 тысяч.