Главные новости
В России - все новости
13 октября 2011, 11:03

Экс-мэр Миасса, сидевший за взятку, освобожден досрочно

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября. Бывший мэр Миасса Владимир Григориади вышел из колонии. Решение об этом принял  Копейский суд, заменив ему срок, связанный с лишением свободы. Суд назначил ему 1 год и 6 месяцев исполнительно-трудовых работ. Из зарплаты в пользу государства он будет отчислять 20% ежемесячно.

Как сообщает «УралПолит.Ru», ссылаясь на пресс-службу ГУФСИН Челябинской области, экс-мэр Миасса также должен встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию.

В пресс-службе суда Челябинской области пояснили, что 28 сентября Копейский городской суд удовлетворил ходатайство осужденного Григориади о смягчении ему наказания. Неотбытая часть наказания в виде 7 месяцев 14 дней была заменена осужденному на исправительные работы. Постановление вступило в законную силу 11.10.2011 и Григориади вышел из колонии (ФБУ ИК -1).

Напомним, Владимир Григориади был осужден 12 октября 2004 года Челябинским областным судом (с учетом изменений, внесенных кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 11.03.2005) по п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Чиновник был задержан с поличным при получении взятки в размере 155 тыс. рублей от предпринимателя в мае 2004 года. Следствие установило, что мэр вымогал у бизнесмена 1 млн рублей за выделение землеотвода под строительство магазина и автомойки, а также за подписание акта о сдаче в эксплуатацию магазина.

На следствии и в суде экс-мэр Миасса своей вины в получении взятки не признал. Прошение о помиловании Владимира Григориади, которое в мае 2009 года бывший губернатор Челябинской области Петр Сумин направил президенту РФ Дмитрию Медведеву, не было удовлетворено.

Читайте Росбалт в Google Новости