Главные новости
В России - все новости
13 октября 2011, 11:44

Волгоградский спиртзавод без лицензии ушел "в подполье"

ВОЛГОГРАД, 13 октября. В Волгоградской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой занимались незаконным производством и реализацией пищевого этилового спирта.

Как сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК), спирт производился на оборудовании одного из спиртзаводов, расположенного в Иловинском районе Волгоградской области. Лицензия у завода закончилась, однако работа по производству спирта продолжалась без отражения в бухгалтерском учете и налоговом органе. Суточная выработка спирта составляла от 10 до 30 тонн.

Спирт вывозился в грузовых автомобилях, оборудованных скрытыми резервуарами емкостью 10 тонн. Для конспирации емкости присыпались зерном и накрывались тентом.

Реализовывался спирт по налаженным каналам мелкооптовым производителям фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено 6 складских помещений для хранения спирта, а также цех по производству суррогатной алкогольной продукции. Изъято более 60 тонн спирта, черная бухгалтерия, оборудование и стеклотара для производства поддельного алкоголя.

Все участники организованной группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.