Главные новости
В России - все новости
13 октября 2011, 14:42

В Улан-Удэ ОМОН взял штурмом цветочный салон

УЛАН-УДЭ, 13 октября. В Улан-Удэ владелец салона цветов, который должен быть закрыт по решению суда, забаррикадировался в здании вместе с двумя газовыми баллонами. Он угрожал взорвать собственное предприятие.

Как сообщает LifeNews, владелец магазина цветов «Жасмин», расположенного в 47-м квартале города Улан-Удэ, Олег Носов закрылся внутри салона, угрожая взорвать его.

Рядом с салоном - пятиэтажный жилой дом и супермаркет. Из-за угрозы взрыва всех жильцов и посетителей вывели на улицы.

Полицейские начали переговоры с "террористом", но они не увенчались успехом. Спустя час было принято решение брать здание штурмом.

"Мужчину задержали в ходе оперативного мероприятия и доставили в отдел полиции. Сейчас его допрашивают. Будет рассматриваться вопрос о мере наказания", - сообщили порталу в МВД Бурятии.

Оказалось, что в четверг днем судебный пристав должен был исполнить решение суда по сносу этого строения, так как здание является незаконно возведенной постройкой. Когда утром исполнители прибыли на место, хозяина в салоне не было. Территорию огородили, начался снос помещения.

Владелец появился, когда рабочие приступили к демонтажу вывески. Он стал кричать, что здание построено законно, и потребовал прекратить снос. Ничего не добившись, мужчина решился на крайние меры.

"Приставы предупреждали, что в случае отсутствия хозяев снос будет проводиться без них, - прокомментировал ведущий специалист отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Доржи Шорхоев. - Должник не исполнил 13 требований суда и привлекался к административной ответственности 4 раза."