Главные новости
В России - все новости
13 октября 2011, 20:30

ОМОН защищает женщину, сбившую в Брянске мать с ребенком, от самосуда

БРЯНСК, 13 октября. ОМОН оцепил дом, в котором прячется Ирина Добржанская, которая сбила Анну Сивакову с дочерью Соней в Брянске. Как передает Life News, жители города намерены устроить пикет под окнами квартиры 20-летней девушки и требуют наказать ее.

Между тем, как рассказали в УВД Брянска, мать Ирины Добржанской Ольга написала заявление в полицию, попросив предоставить им охрану из-за боязни расправы. В настоящее время дом уже оцеплен сотрудниками полиции и ОМОНа.

По словам Ольги Добржанской, люди грозятся закидать их камнями.

"Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию", - пояснила она.

Она также рассказала, что ей угрожают по телефону, а если полиция не арестует Ирину, то, как сказали матери по телефону, девушку доведут до суицида. Родные однако заявили, что Ирина сама на грани самоубийства. Друзья девушки говорят, что она уже несколько дней ничего не ест и ни с кем не разговаривает. Сама студентка признала свою вину.

Напомним, трагедия произошла 7 октября. На кадрах, запечатленных видеорегистратором рейсового автобуса, видно, как 29-летняя Анна Сивакова с трехлетней дочерью Соней подходит к пешеходному переходу, сообщает "Россия24". Женщина, осмотрев проезжую часть, начинает движение. И вдруг, уже у противоположной стороны дороги, страшный по силе удар отбрасывает женщину с ребенком на несколько метров.

Отмечается, что как только Ирина поняла, что натворила, она тут же выбежала из машины и кинулась помогать еле живым Ане и Соне. Однако удар был слишком сильным. Девочка умерла прямо на руках у виновницы ДТП. Мама девочки до сих пор с тяжелыми травмами лежит в реанимации.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз.

"По их результатам будет принято решение о дальнейшем ходе расследования", -рассказал заместитель начальника полиции УМВД РФ по Брянской области Сергей Седякин.

В свою очередь, городские власти распорядились "самым жестким образом разобраться в этой ситуации: наказать виновных и посмотреть, какие профилактические мероприятия необходимо провести для предотвращения подобных случаев". Кроме того, глава города Николай Патов заявил, что пострадавшей семье должна быть оказана помощь. Это в полной мере одобрили и депутаты горсовета.

При этом он подчеркнул, что власти не допустят самосуда, "но то, что виновная должна не уйти от ответа, — это принципиальная позиция депутатов".