Главные новости
В России - все новости
14 октября 2011, 11:46

Магнитуда землетрясения в Приамурье составила около 5,7

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 октября. Эпицентр землетрясения, которое около 16:15 по амурскому времени ощутили жители Благовещенска и нескольких городов Приамурья, зафиксирован в Сковородинском районе.

Магнитуда землетрясения составила 5,6–5,7, сообщили ИА «Амур.инфо» на сейсмостанции, расположенной в Якутии.

По информации амурского управления МЧС, эпицентр землетрясения находился в 760 километрах северо-западнее поселка Талакан Бурейского района и в 25 километрах северо-западнее Соловьевска Тындинского района. Толчки зафиксированы на глубине 13 километров. Землетрясение чувствовалось во всех населенных пунктах региона, а также в соседних Биробиджане, Хабаровске и китайском городе Хэйхэ. Информации о жертвах пока не поступало.

В результате землетрясения оказался обесточен город Сковородино.

На центральной котельной города в результате землетрясения произошло обрушение стены, сообщили в «БуреяГЭСстрой».

Подземные толчки ощутили также жители Благовещенска. После непродолжительных толчков большинство благовещенцев выскочили на улицу.

Напомним, последнее землетрясение в Амурской области произошло в ночь на 17 марта в Тындинском районе. Чувствительные толчки магнитудой в 4,8-5,0 были зафиксированы в районе станции Юктали.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru