Главные новости
В России - все новости
15 октября 2011, 08:46

В Дагестане продолжается спецоперация МВД

МАХАЧКАЛА, 15 октября. В Дагестане продолжается спецоперация МВД: в течение нескольких часов продолжаются переговоры с заблокированными в Махачкале боевиками. Как заявил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, силовики привлекли к процессу родственников террористов, в том числе родителей.

По словам собеседника агентства, если террористы откроют огонь по правоохранителям, тогда здание, в котором они укрываются, возьмут штурмом.

Напомним, накануне, в 17:25 в поселке Сепараторный в черте Махачкалы в районе улиц Акушинского и 15-й линии был введен режим проведения контртеррористической операции. Сообщалось, что в частном доме находится до трех человек. Они, по данным оперативников, причастны к покушению на жизнь главы УФСИН Дагестана, совершенному днем ранее.

В Махачкале на улице Краснофлотская в четверг в 21:20, было совершено покушение на начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан Муслима Даххаева. Злоумышленники привели в действие взрывное устройство. После этого они открыли огонь по кортежу начальника УФСИН.

В результате Даххаев ранен в руку, а его охранник-водитель — в бедро и в плечо. Известно также, что охрана офицера успела ранить одного из нападавших.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное ношение оружия).