Главные новости
В России - все новости
15 октября 2011, 18:21

Военные пенсионеры Владивостока вышли на митинг

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. Около сотни военных пенсионеров Владивостока провели митинг протеста в районе мемориала боевой славы ТОФ «Подводная лодка С-56».

Как заявили участники, прежде всего они выступают против фактического уничтожения российской военной медицины, передает "Восток Медиа".

Митингующие также потребовали, чтобы пенсионнобразующая база военных ветеранов, достигших 60 лет, выросла с 54% до 74% от нового денежного содержания военных.

Еще одним требованием стал пересмотр возможной отмены оплаты проезда в отпуск военным, служащим за Уралом. Не согласны военные пенсионеры и с отменой компенсаций за летний отдых детей и компенсаций земельного налога и налога на недвижимость в 2015 году. Они предлагают перенести такие нововведения на 2020 год.

Но особое возмущение собравшихся вызывает состояние военной медицины. Сокращение числа военно-медицинских учреждений и крайне низкое финансирование тех, что еще остались, делает, по их словам, просто невозможным обеспечение медицинской помощью военных ветеранов. Ветераны намерены не допустить перевода военных госпиталей и больниц на полное самофинансирование.

По результатам митинга была принята резолюция к верховному главнокомандующему вооруженными силами, ррезиденту РФ Дмитрию Медведеву, в котором ветераны требуют "незамедлительно рассмотреть их просьбы и требования» и внести необходимые дополнения в законопроект о денежном довольствии военнослужащих".