Главные новости
В России - все новости
15 октября 2011, 19:40

СМИ: На автомобиле, сбившем ребенка в Брянске, были краденые номера

БРЯНСК, 15 октября. На автомобиле, которым управляла 20-летняя жительница Брянска Ирина Добржанская, были закреплены государственные номерные знаки республики Беларусь «3333 НН – 7».

По информации газеты "Брянск.ru", незадолго до трагического происшествия данные номера были украдены с другого автомобиля в Минске.

В четверг в редакцию газеты обратился житель Белоруссии Сергей, сообщивший, что увиденные им в сюжете одной из телекомпаний номерные знаки на автомобиле «Фольксваген-Пассат» виновницы ДТП принадлежат его девушке Марии.

25 сентября Сергей и Мария поставили свой автомобиль Infinity с номерами «3333 НН – 7» на неохраняемую стоянку возле автосервиса в Минске. Когда Сергей увидел знакомый номер по телевизору, он поехал на стоянку и обнаружил пропажу. 12 октября по факту кражи было подано заявление в РОВД Партизанского района  Минска, которое сейчас находится на рассмотрении у следователя.

На данный момент отсутствует информация о владельце злополучного Volkswagen. Стоит отметить, что Ирина Добржанская работала в отделении одного из коммерческих банков, расположенном в МРЭО ГИБДД Брянска. По непроверенной информации от пользователей одного из брянских форумов, у нее были отношения с сотрудником ГИБДД.

Как пишет издание, на связь Ирины Добржанской с сотрудниками ГИБДД указывает и то, что, со слов очевидцев, сразу после происшествия она начала звонить им по телефону, хотя машина ДПС уже была на месте. Остается неизвестной и судьба видеозаписи с камеры наблюдения машины ДПС, которая была припаркована в сотне метров от места происшествия и фиксировала водителей, не пропускающих пешеходов.

Напомним, трагедия произошла днем 7 октября на Московском проспекте в Брянске. Ирина Добржанская за рулем Volkswagen на большой скорости сбила на пешеходном переходе молодую женщину и ее дочь. 29-летняя Анна Сивакова с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, а ее трехлетняя дочь Соня скончалась на месте.

Случившееся зафиксировал видеорегистратор пассажирского автобуса. Видеозапись попала в Интернет и была показана в эфире ведущих телеканалов. Трагедия быстро стала достоянием общественности и вызвала бурную реакцию жителей Брянска и не только.

12 октября на месте ДТП состоялся несанкционированный митинг. У пешеходного перехода, на котором погибла трехлетняя Соня, митингующие возложили множество цветов. Возмущенные люди требовали, чтобы девушка ответила по всей строгости закона, чтобы дело не позволили «замять». Также был организован сбор средств на операцию матери Сони Анне, которая уже была переведена из реанимации. Участники митинга под контролем сотрудников ГИБДД на полчаса перекрыли движение на проспекте Московском. Люди зажигали свечи, водители сигналили.

В результате резонанса дело было передано на расследование в Следственный комитет РФ.