Главные новости
В России - все новости
16 октября 2011, 10:48

Ярославль вспоминает погибших хоккеистов и сотрудников "Локомотива"

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 октября. Поминальное богослужение по хоккеистам команды «Локомотив» проходят сегодня в Успенском соборе Ярославля.

В воскресенье, 16 октября - 40-й день после трагедии  - поминают 44 погибших в результате крушения самолета Як-42 в районе местного аэропорта Туношна.

Как сообщают Аргументы.ру, родные и близкие погибших поедут на Леонтьевское кладбище города, а дальше - в ледовый дворец, где команда проводила домашние матчи.

В ледовом дворце «Арена-2000» пройдет реквием-концерт. Болельщики запустят в небо бумажные фонарики и воздушные шары. Билеты на церемонию стоят 500 рублей. По информации официального сайта "Локомотива", все средства от продажи пойдут в фонд помощи родным погибших хоккеистов и сотрудников клуба.

Как отмечает "Первый канал", 9-тысячный зал пустует второй месяц. В коридорах Ледовой арены на каждом шагу напоминания о трагедии: турнирная таблица с надписью "Локомотив", цветы на стене, цветы около многих дверей - здесь работали погибшие тренеры, врачи, администраторы. Единственное место, где ничего не изменилось, - раздевалка команды. В этой комнате, все как 40 дней назад. Некоторые хоккеисты оставили личные вещи. Руслан Салей оставил перчатки, коньки. Стефан Лив - книгу, Павол Демитра так и не прочитал несколько писем.

В скором времени главный тренер молодежки Петр Воробьев возглавит взрослую команду "Локомотива". Сейчас он решает, кого пригласить. Фамилии пока не называет, но говорит: это будут воспитанники ярославского хоккея. В Континентальную лигу команда может вернуться только в следующем сезоне. В этом году возрожденный "Локомотив" сыграет в высшей лиге. Первый матч - 12 декабря. В этот день на Большую ледовую арену впервые после трагедии выйдут хоккеисты и будут слышны голоса болельщиков.

Катастрофа самолета Як-42 произошла 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта "Туношна". Воздушное судно следовало по маршруту "Ярославль — Минск". На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды "Локомотив" и обслуживающего персонала клуба, а также восемь членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока "Локомотива" Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Однако позднее  Александр Галимов скончался в ожоговом центре Московского института имени Вишневского.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ — "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".