Главные новости
В России - все новости
16 октября 2011, 20:36

Жители Брянска несут цветы и игрушки к месту ДТП, в котором погибла 3-летняя девочка

БРЯНСК, 16 октября. Огромное количество цветов и игрушек можно увидеть на пешеходном переходе в Брянске, где 7 октября в аварии погибла трехлетняя Соня Сивакова. Как сообщает РИА "Новости", рядом с местом трагедии останавливаются проезжающие мимо машины, из них выходят люди и оставляют цветы.

По словам одний из жительниц города, которая также приехала сюда почтить память погибшего ребенка, произошедшее - это "трагедия не одной семьи, это наша общая трагедия".

Напомним, трагедия произошла днем 7 октября на Московском проспекте в Брянске. Ирина Добржанская за рулем Volkswagen на большой скорости сбила на пешеходном переходе молодую женщину и ее дочь. 29-летняя Анна Сивакова с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, а ее трехлетняя дочь Соня скончалась на месте.

Случившееся зафиксировал видеорегистратор пассажирского автобуса. Видеозапись попала в Интернет и была показана в эфире ведущих телеканалов. Трагедия быстро стала достоянием общественности и вызвала бурную реакцию жителей Брянска и не только.

12 октября на месте ДТП состоялся несанкционированный митинг. У пешеходного перехода, на котором погибла трехлетняя Соня, митингующие возложили множество цветов. Возмущенные люди требовали, чтобы девушка ответила по всей строгости закона, чтобы дело не позволили "замять". Также был организован сбор средств на операцию матери Сони Анне, которая уже была переведена из реанимации. Участники митинга под контролем сотрудников ГИБДД на полчаса перекрыли движение на проспекте Московском. Люди зажигали свечи, водители сигналили.

В результате резонанса дело было передано на расследование в Следственный комитет РФ.