Главные новости
В России - все новости
17 октября 2011, 11:09

По факту боестолкновения в Махачкале возбуждено дело по трем статьям

МАХАЧКАЛА, 17 октября. В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту боестолкновения в Махачкале.

"14 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов на 15-ой линии по проспекту Акушинского города Махачкала были заблокированы участники незаконного вооруженного формирования. На предложение сдаться мужчины произвели выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов. В ходе перестрелки один боевик ранен, сотрудники правоохранительных органов не пострадали. После продолжительных переговоров участники НВФ 41-летний Нариман Мирзамагомедов и 24-летний Тельман Гаджимустафаев сдались", - говорится в сообщении СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия совершенный группой лиц).

"Мирзамагомедов был объявлен в федеральный розыск за совершение посягательства на жизнь сотрудников полиции и обстрел здания МВД России по городу Дагестанские Огни в сентябре 2011. Он и Гаджимустафаев подозреваются в обстреле здания отделения ФСБ России по городу Дербент в августе 2011, а также в соучастии в убийстве директора школы в селе Советское Магарамкентского района и совершение ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

На месте происшествия обнаружено четыре автомата и две гранаты, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.