Главные новости
В России - все новости
17 октября 2011, 11:55

Житель Челябинской области осужден на 17 лет за убийство кредитора

ЧЕЛЯБИНСК, 17 октября. Челябинский областной суд приговорил к длительному сроку жителя региона за убийство кредитора, которому он не хотел возвращать долг.

Как сообщает пресс-центр региональной прокуратуры, в декабре 2009 года осужденный решил избавиться от своего кредитора, которому задолжал более 14 тыс. рублей. Преступление он совершил по дороге из города Миасс в город Златоуст, куда поехал со своей жертвой и еще одним приятелем.

На дороге злоумышленник попросил остановиться, достал приготовленный обрез охотничьего ружья и выстрелил в грудь и в голову кредитору. Тело его спрятал в лесу. Угрожая убийством своему приятелю, который стал свидетелем преступления, злодей сел в автомобиль и уехал, говорится в сообщении.

Находясь в федеральном розыске, в июле прошлого года в Златоусте осужденный похитил мотоцикл, добавляет прокуратура. Год назад он был задержан сотрудниками полиции. При обыске у него обнаружены и изъяты два пакетика с наркотическим средством "Спайс".

Мужчина осужден за убийство, сопряженное с разбоем, за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, за угрозу убийством, за крупную кражу, за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Он приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, суд взыскал в пользу родственников погибшего мужчины компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 1,2 млн рублей.