Главные новости
В России - все новости
17 октября 2011, 14:32

В Белом море найдено тело инока Соловецкого монастыря, пропавшего на катере

АРХАНГЕЛЬСК, 17 октября. Монах Соловецкого монастыря, который был на борту катера, потерпевшего крушение в Белом море, найден погибшим.

Как сообщает управление МЧС по Архангельской области, тело инока было обнаружено на одном из Седельных островов (группа малых островов в Белом море).

В настоящее время при взаимодействии со спасателями из Карелии продолжается обследование береговой линии для поиска второго пропавшего. Кроме того, в поисках задействован вертолет.

Напомним, сегодня ранее на поиски пропавшего в Белом море монаха и сотрудника Соловецкого монастыря вылетел вертолет со спасателями.

Накануне в Белом море был найден разбитый корпус катера, на котором ранее, 13 октября, вышли двое служащих Соловецкого монастыря.

Корпус разбитого катера обнаружил в прибрежных водах острова Русский кузов рыбак.

Напомним, 13 октября 48-летний инок и 27-летний работник монастыря на катере вышли в море из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми в Карелии. Последний раз они выходили на связь через два часа после отправления. Они сообщили тогда, что проходят остров Топ, расположенный в начале пути. С того времени их мобильные телефоны выключены. На катере имеются спасательные жилеты и запас питьевой воды. Отмечается, что на момент выхода судна в море была плохая погода.