Главные новости
В России - все новости
18 октября 2011, 16:58

Власти пытаются предотвратить самосуд в Брянске

БРЯНСК, 18 октября. Глава Брянска провел очередное совещание по вопросу расследования страшного ДТП и пообещал, что «виновные будут наказаны по всей строгости закона». Однако призвал не допускать экстремистских проявлений.

Как сообщает "Брянск.ru", в совещании приняли участие начальник отдела ГИБДД по городу Брянску Александр Ивлиев, прокурор города Александр Седнев, чиновники, а также коллеги пострадавшей в автоаварии женщины и участники траурного митинга, прошедшего на месте аварии.

В ходе разговора представители власти и общественности ставили перед собой задачу сделать выводы из случившегося, определить виновных и не допустить экстремизма и самосуда. Собравшиеся также обсуждали конкретные меры по улучшению дорожной безопасности в городе и помощи семье пострадавшей.

Коллеги Анны Сиваковой призвали активно сочувствующих пострадавшей семье людей не устраивать митингов, пикетов и не угрожать виновной. Прокурор Александр Седнев подчеркнул, что сейчас проводятся прокурорские проверки, выясняется действий всех участников и свидетелей ДТП. По результатам проверок последуют акты прокурорского реагирования.

«Ход расследования ни в коем случае нельзя замалчивать, напротив, люди должны быть в курсе и понимать, что виновные будут наказаны по всей строгости закона, – отметил по этому поводу Николай Патов. – Правоохранительные органы, органы власти, водители, пешеходы – все должны сделать для себя определенные выводы, чтобы такие трагедии больше не повторялись».

Напомним, ДТП случилось в Фокинском районе Брянска 7 октября. 20-летняя Ирина Добржанская, двигаясь на иномарке по третьей полосе, сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, которые переходили проезжую часть. В итоге ребенок умер на месте, а ее мать с различными травмами увезли в больницу.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс потому, что горожанам показалось, будто водитель машины хочет "отмазаться" и прекратить дело. В результате расследование передано в Следственный комитет России. Матери ребенка власти обещали помочь с улучшением жилищных условий. Девочке власти собираются поставить памятник.

Главная подозреваемая, Ирина Добржанская, находится в психиатрической клинике. Врачи не допускают к ней следователей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube