Главные новости
В России - все новости
18 октября 2011, 19:29

КПРФ на Ставрополье потребует убрать билборды с лицами единороссов

СТАВРОПОЛЬ, 18 октября. Юристы КПРФ на Ставрополье изучают основания, на которых единороссы увешали край своими билбордами.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» первый секретарь крайкома партии Виктор Гончаров, такой шаг предпринят после того, как в Андроповском районе были сняты баннеры депутата краевой Думы от КПРФ Евгения Бражникова.

К концу сентября в Андроповском районе были демонтированы четыре билборда из семи, на которых депутат Бражников разместил свой отчет о проделанной работе. Народного избранника обвинили в политической агитации, баннеры снимались по решению арбитражного суда.

В ходе заседания краевой Думы 30 сентября депутаты от КПРФ предложили приостановить демонтаж конструкций до изучения всех юридических оснований. Однако когда стало известно, что демонтаж продолжается, оппозиционные депутаты в знак протеста покинули зал заседаний.

«Сегодня Ставрополь и Ставропольский край увешаны баннерами кандидатов в депутаты от «Единой России» - можно лица всего партийного списка увидеть. Поэтому после изучения вопроса юристами – на каком основании висят все эти щиты – мы напишем собственное заявление в крайизбирком», - пообещал Виктор Гончаров.

Отметим, по факту демонтажа билбордов Евгения Бражникова депутаты краевой Думы от КПРФ направили обращение прокурору Ставрополья.