Главные новости
В России - все новости
19 октября 2011, 14:26

Дело капитана судна, бросившего "Булгарию" в беде, направлено в суд

КАЗАНЬ, 19 октября. Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении капитана теплохода «Дунайский-66», обвиняемого в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария».

Как сообщили в Приволжском СУ на транспорте СКР, уголовное дело, которо расследовалось по ст. 270 УК РФ, направлено Татарскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия 10 июля около 13:40 Александр Егоров, капитан теплохода «Дунайский-66», следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге в районе места крушения дизель-электрохода «Булгария», в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации не принял всех возможных мер, необходимых для спасения людей терпящих бедствие.

Капитану грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее было передано в суд дело капитана судна "Арбат" Юрия Тучина, также обвиняемого в неоказании помощи пассажирам тонущей "Булгарии".

Как сообщал "Росбалт", оба капитана отрицают свою вину, но следствие считает их преступление доказанным.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане.Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек. Спастись удалось лишь 79. Погибли 122 человека.

По факту кораблекрушения "Булгарии" возбуждено три уголовных дела — о нарушении правил эксплуатации (ст.263 УК РФ) и оказания туристических услуг (ст.238 УК РФ), о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ).

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы в результатерасследования причин гибели теплохода "Булгария" к ответственности был привлечен максимально широкий круг лиц.

Предварительная версия причины массовой гибели людей на "Булгария" — открытые иллюминаторы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости