Главные новости
В России - все новости
19 октября 2011, 15:14

Третью девочку сбили на дорогах Брянска

БРЯНСК, 19 октября. В Брянске ранним утром была сбита на дороге третья девочка за последние две недели.

Как сообщили в УМВД по Брянской области, ДТП произошло в районе дома №43 по улице Абашева. Пятнадцатилетняя школьница, переходя проезжую часть дороги в неположенном месте, была травмирована не успевшим затормозить автомобилем марки Volkswagen, за рулем которого находился 22-летний работник ООО «Брянскпиво».

В результате медицинского осмотра у учащейся был выявлен закрытый перелом кости голени. Ей оказана медицинская помощь. Девочка отказалась от госпитализации и была направлена на домашнее лечение.

Ранее во вторник на проспекте Ленина в Брянске произошло ДТП, в ходе которого травмы получила 13-летняя девочка.

Авария произошла в 17:45 на пешеходном переходе недалеко от цирка. Женщина-водитель "ВАЗ-2110" совершила наезд на переходящую дорогу девочку. Школьница с различными травмами доставлена на "скорой помощи" в горбольницу 1.

Согласно показаниям свидетелей, девочка переходила дорогу на зеленый свет светофора.

Напомним, за последнее время это второй подобный случай в Брянске. 7 октября в Фокинском районе города 20-летняя Ирина Добржанская, двигаясь на иномарке по третьей полосе, сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, которые переходили проезжую часть. В итоге ребенок умер на месте, а ее мать с различными травмами увезли в больницу.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс потому, что горожанам показалось, будто водитель машины хочет "отмазаться" и прекратить дело. В результате расследование передано в Следственный комитет России. Матери ребенка власти обещали помочь с улучшением жилищных условий. Девочке власти собираются поставить памятник.

Главная подозреваемая, Ирина Добржанская, находится в психиатрической клинике. Врачи не допускают к ней следователей.