Главные новости
В России - все новости
19 октября 2011, 16:21

Блогер Сорокин отказался от мировой с Тулеевым

КЕМЕРОВО, 19 октября. Блогер Александр Сорокин перед судом не признал себя виновным в клевете на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, а также отверг предложение примирения на предлагаемых ему стороной потерпевшего условиях.

Как сообщает "Интерфакс", в Кемерово в среду состоялось очередное заседание мирового суда по делу о клевете на главу Кузбасса, где представитель потерпевшего озвучил условия примирения сторон и начался допрос подсудимого.

"Мой доверитель был готов проявить снисхождение к Сорокину, если бы он признал вину и возместил причиненный ущерб", - сказал представитель потерпевшего, адвокат Алексей Синицын.

В свою очередь обвиняемый Сорокин сообщил, что не согласен с такими условиями, заявив, что не желает "признавать себя клеветником".

Напомним, против известного кемеровского журналиста и блогера Александра Сорокина, преподавателя Кемеровского Государственного Университета культуры и искусств, возбудили уголовное дело по статье "Клевета". Он осмелился высказать на страницах своего Живого Журнала личное нелицеприятное мнение о работе кузбасского губернатора Амана Тулеева.

Эта статья предусматривает реальный срок заключения блогера, если факт клеветы будет доказан.

Как сообщал "Росбалт", уголовное дело было возбуждено следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области после доследственной проверки по заявлению Амана Тулеева. Сотрудники СК, имея на руках все необходимые документы, провели у Александра Сорокина обыск, а также изъяли системный блок домашнего компьютера, как они уточнили, для экспертизы.

По словам Сорокина, Тулеев недоволен записью в блоге от 16 июля "Латиноамериканщина по-российски…", а именно фрагментом этой записи, где речь идет о его возможной причастности к ряду сомнительных сюжетов и деяний, имевших место на территории области в период его губернаторства. "На мой взгляд, можно предполагать, что в некоторых из этих сюжетов при проведении надлежащего расследования обнаружится криминальная составляющая", — отметил Сорокин.